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さて。ざるそばとサーロインステーキ、血糖値を上げるのは

2012–07–01 (Sun) 21:34
実は、ざるそばの方が血糖値が上がる。

これは私の知り合いで同じ境界型糖尿病と
診断されてる人が実際に家庭用の血糖値測定器
(\8000くらいからある) を使って測定した結果を
教えてもらった。


糖尿病だとカロリー制限はもちろん大切だけど
私も知らなかった事で、カロリー以前に肝心
なのは炭水化物の制限。(カーボカウントという)


炭水化物がブドウ糖となって血糖値が上がる。


今でも糖尿病となるとカロリー制限に主眼に
置く医者が多いけど海外では この炭水化物の
制限が主流。


ちなみにケンタのフライドチキンで測定しても
 そんなにたいして上がらなかったらしい。


なので今日から私は3食ケンタとサーロイン
ステーキというゴージャスな食生活を送って
・・・ てよけいに寿命縮まるやん(滝汗)


来週は眼底出血、網膜症の有無の検査、腹部の
エコー検査、栄養指導がある。

とりあえず3食米のご飯だったのを朝だけか
晩だけの1食にして残り2食の主食を豆腐、
キャベツ、もやし、こんにゃく等に変えて
みようかなと思案中。


栄養指導でアイス、チョコがダメとか
言われたらどうしよ・・・

その時は和菓子にハマってみるか・・・
 (いっしょやん)

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コメント

ケンタッキー

何事も徹底して自分で検証してみなければ気の済まない人がいて、
そんな彼があるときケンタッキーフライドチキンにはまってしまい、
3度の食事全てをフライドチキンにしたところ、
3ヶ月目にして突如食べられなくなり、
その後半年口にできなかったと自慢されていたことを思い出し、

きっと彼は
初めて彼女ができたとき、
日夜可能な限り○○に没頭するような生活を3ヶ月送ったのではないかと思われ、
これはわたくしがたんにスケベなだけでなく、
ホントにやっていそうなタイプであり、

この推測があたっているとして、
その後半年口にできなくなるのか
あるいは彼女と別れてしまうのかとても気になるところです。

ヘビスモさん こんばんは。
ケンタ3ヶ月も●●を3ヶ月もどちらもキツいような気が。

たま~に、ていうのがいいんですよね。ぶっとおしじゃね。
生レバー3ヶ月続けとけばよかった、もう遅いけど。
最後に食べてないんですよ、生レバー。

来週からの主食 何にしよかな~~~
おからもいいかも。
タケシさんも売れてなかった時はずっとオカラ食べてた
っていうし。

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男前さ~ん! どこに載せてるん?
わからへん~~

ゴメンなさい。

5月の新聞で新しい情報が、のっとっったと聞いて調べたらやはり日本では
2020年以降になるやろ。

希望がなくなった。
ブログは削除しました。

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